Freitag, 6. Mai 2016

Mohnzopf/Nusszopf




Ob für eine Geburtstagsfeier, als Gebäck zum Kaffetrinken mit Freundinnen oder einfach mal zwischendurch - der Mohnzopf und der Nusszopf sind schnell gemacht und schmecken super lecker.


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Zutaten

Für den Teig
(ergibt zwei Zöpfe)

750 g Mehl
120 g Zucker
100 g Butter
1 Würfel Hefe
2 Eier
1/2 Liter Milch

Nuss-Belag

(für ein Zopf)

350 g Haselnuss
150 g Zucker
3 Päckchen Vanillezucker
1 Becher Sahne

Mohn-Belag
(für ein Zopf)


Mohn-Backmischung

(z.B. von Dr. Oetker)



1. Die Zutaten für den Teig zusammen rühren und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen.

2. Den Teig in zwei gleich große Stücke teilen und jeweils in ein Rechteck ausrollen.

3. Nun den Belag dünn auf den Teig auftragen und anschließend zusammenrollen.






 
4. Die Rolle mit einem scharfen Messer längs halbieren





5. Die zwei Stränge werden nun miteinander verwickelt und auf ein Blech mit Backpapier gelegt.







6. Die zwei Zöpfe werden im Backofen 40 Minuten bei 180 ° Umluft gebacken.







7. Wenn die Zöpfe ausgekühlt sind kann man sie nach Belieben mit Zuckerguss (Puderzucker + Zitronensaft) bestreichen.








Falls ihr die Zöpfe einmal selber ausprobiert, macht doch ein Foto auf Instagram (#lauralyskueche), wir würden uns sehr darüber freuen.

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