 |
Zutaten
Für den Teig (ergibt zwei Zöpfe)
750 g Mehl 120 g Zucker 100 g Butter 1 Würfel Hefe 2 Eier 1/2 Liter Milch
Nuss-Belag
(für ein Zopf)
350 g Haselnuss 150 g Zucker 3 Päckchen Vanillezucker 1 Becher Sahne
Mohn-Belag (für ein Zopf)
Mohn-Backmischung
(z.B. von Dr. Oetker)
|
1. Die Zutaten für den Teig zusammen rühren und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Den Teig in zwei gleich große Stücke teilen und jeweils in ein Rechteck ausrollen.
3. Nun den Belag dünn auf den Teig auftragen und anschließend zusammenrollen.
4. Die Rolle mit einem scharfen Messer längs halbieren
5. Die zwei Stränge werden nun miteinander verwickelt und auf ein Blech mit Backpapier gelegt.
6. Die zwei Zöpfe werden im Backofen 40 Minuten bei 180 ° Umluft gebacken.
7. Wenn die Zöpfe ausgekühlt sind kann man sie nach Belieben mit Zuckerguss (Puderzucker + Zitronensaft) bestreichen.
Falls ihr die Zöpfe einmal selber ausprobiert, macht doch ein Foto auf Instagram (#lauralyskueche), wir würden uns sehr darüber freuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen