Man kennt sie von Straßenfesten und Jahrmärkten - leckere Schoko-Erdbeeren am Spieß. Man kann sie aber auch als Partysnack selber machen, wie das geht seht ihr hier.
Zutaten
Frische Erdbeeren
Schaschlik-Spieße
Dunkle Schokolade
Helle Schokolade
1. Nachdem man die Erdbeeren gewaschen und das Grünzeugs entfernt hat, pickst man sie auf die Schaschlik-Spieße auf, so dass an beiden Seiten noch genug Platz ist um die Schoko-Erdbeeren später gut halten zu können.
2. Die Schokolade wird in kleinen Stücken in einem Wasserbad erhitzt und wenn sie flüssig ist beginnt man die Erdbeeren mit der dunklen Schokolade zu überziehen.
3. Als Farbtupfer und Dekoelement haben wir mit der weißen Schokolade Streifen auf die Schoko-Erdbeeren gemacht. Danach werden die Spieße im Kühlschrank auf einem Backpapier gekühlt, damit die Schokolade fest wird.
Viel Spaß beim Ausprobieren, wie immer freuen wir uns über Fotos auf Instagram (#lauralyskueche)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen