Freitag, 6. Mai 2016

Outdoor- Kochen

Ich liebe es, unter freiem Himmel zu kochen. 
Es ist einfach schön, am Strand oder am Gipfelkreuz zu sitzen, fernab von Menschenmengen und Restaurants und ein warmes Essen zu genießen.In der Natur und nach einer langen Wanderung schmeckt das Essen erfahrungsgemäß sowieso drei mal besser ;)




Feuer machen ist um ehrlich zu sein nicht meine größte Stärke und an manchen Orten auch gar nicht erlaubt, deshalb habe ich immer meinen Trangia dabei.
Trangia ist eine schwedische Marke, die Outdoor-Spiritus-Kocher herstellt. In der Outdoor-Szene ist dieser Kocher sehr beliebt und bekannt.





Der Trangia ist nicht nur ein Spiritus-Kocher sondern gleich ein Kochset, welches sehr kompakt zu verstauen ist und nicht viel wiegt, genau deshalb ist er perfekt für Wanderer.
Es gibt ihn in verschiedenen Größen und Versionen. Das Kochset besteht aus zwei Töpfen, einem Wasserkessel, einem Windschutz, dem Brenner und einer Halterung für den Brenner.
Der Deckel für das Kochset ist gleichzeitig auch eine Bratpfanne, außerdem ist im Set eine praktische Griffhalterung dabei. Die Einzelteile werden platzsparend ineinander gestellt und mit einem Trangia-Riemen festgeschnallt, damit alles zusammen hält.




Vor einigen Jahren habe ich mir den Trangia zu Weihnachten gewünscht und seither ist er mein treuer Begleiter. Ob auf den Bergen oder am Strand, er ist immer dabei und zaubert im Nu ein warmen Kaba oder Tee, ein Nudelgericht oder leckere Steaks.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Rezept- Suche