Basilikumpesto ist ideal wenn es mit dem Mittagessen mal schnell gehen muss, und auch als Füllung beim Backen von salzigem Gebäck eignet es sich hervorragend.
Bisher kannten wir Pesto nur vom Supermarktregal, doch als wir gehört haben dass man das Basilikumpesto auch gut selber machen kann, wollten wir das mal ausprobieren und waren positiv überrascht wie schnell es tatsächlich geht und wie lecker es schmeckt.
Zutaten Basilikumblätter Pinienkerne Parmesan Gemüsebrühe Öl |
Als erstes werden die Pinienkerne in einer Pfanne angebraten, bis sie eine braune Färbung aufzeigen.
Parallel dazu kann man schon die Basilikumblätter zupfen und zusammen mit dem Öl, ein bisschen Wasser und der Gemüsebrühe in eine Schüssel geben und mit einem Zauberstab durchmixen.
Als letzter Schritt wird nun der Parmesan dazugegeben, nach Belieben kann nun auch gewürzt werden. Wir waren überrascht, wie viel Würze durch den Parmesan in das Pesto kommt und wie wenig Salz man letztendlich brauchte.
Habt ihr auch schon mal ein Pesto ausprobiert und welche Erfahrungen habt ihr mit der Haltbarkeit gemacht?
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen